《克苏鲁的呼唤》真人RPG桌游亮相斗会议2017 充满惊悚

《克苏鲁的呼唤》真人RPG桌游亮相斗会议2017 充满惊悚

   恐怖RPG游戏《克苏鲁的呼唤》即将在今年第四季度发售,而近日,在“斗会议2017”上,一个以《克苏鲁的呼唤》为题材的桌上角色扮演游戏(TRPG)吸引了大家的视线,一群玩家围着桌子,用色子和纸笔等实体道具搜查灵异现象,整个过程充满了惊悚恐怖的氛围。

   由于《克苏鲁的呼唤》日文版规则书《克苏鲁神话TRPG(クトゥ儿フ神话TRPG)》在日本由KADOKAWA出版,因此KADOKAWA・DWANGO所策划的“斗会议2017”今年也企图在真实世界中重现《克苏鲁神话TRPG》。

   在“斗会议2017”所举行的“真实版克苏鲁神话TRPG”,正是由《克苏鲁神话TRPG》日文版制作团队成员来撰写完全原创剧情并设计整个游戏机制。玩家要扮演“探索者”,以4人为一组来参加游戏,进入由4个房间所构成的舞台,在主持人的领导下掷色子、交谈、探索并推进故事。因为结合了随机要素,所以“真实版克苏鲁神话TRPG”并不像单纯的密室逃脱或是实境解谜,而是会根据掷色子判定的各种结果而得到不同的结局。

带领活动进行的主持人

进行检定用的道具色子

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注