全球首款switch模拟器Yuzu诞生 然而并不能玩游戏

全球首款switch模拟器Yuzu诞生 然而并不能玩游戏

   近日,曾经制作了3DS模拟器的Citra团队在官方平台宣布,他门已经成功制作了任天堂发售了仅10个月的大热主机Switch的模拟器,并取名为Yuzu。

   尽管对于PC玩家来说,已经可以使用WIIU模拟器在PC上体验到最受欢迎的switch游戏之一《塞尔达传说:荒野之息》,但switch平台上仍有着许多独占大作,如《超级马里奥:奥德赛》《异度之刃2》等等。

   据官方介绍,Yuzu是一个开源模拟器,由GPLv2(或者任何更高版本)授权。Yuzu的设计考虑到了可移植性,可用于Windows,Linux和MacOS。该项目是由大受欢迎的Citra 3DS模拟器的原作者之一Bunnei于2017年春季开始开发的,用于对任天堂Switch进行实验和研究。由于Switch和3DS的相似之处,Yuzu被开发成Citra的一个分支。

   虽然目前Yuzu还没有什么进一步的模拟效果展示信息,虽然可以启动一些游戏,但是没有实现渲染3D图形所需要的任何GPU功能。但根据开发团队在3DS模拟器Citra上达成的完成度来说,Yuzu也不会差到哪里去。

此图为Bunnei在Twitter上放出的运行截图

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注