《超级机器人大战V》新系统情报:消耗ExC实现各种效果

《超级机器人大战V》新系统情报:消耗ExC实现各种效果

   近日,万代南梦宫带来了《超级机器人大战》系列新作《超级机器人大战V》的游戏系统情报,增加了ExC数值。此外还大致介绍了两种新的系统:“额外动作”与“额外命令”,这两种新系统与ExC数值有着很大联系。

   在本作品中存在着称为ExC(额外指数)的数值,当各单位于战斗地图中达成特定的条件后将会使指数上升1。藉由消耗最多可让指数升至10为止的ExC,就能够使用“额外动作”。

   其效果所消耗的指数,包含了使移动力上升、命中率上升、增加行动次数等各式各样的效果。同样为消耗ExC 来给予周遭的我方单位各种效果,称之为“额外命令”的系统,是仅有战舰单位才能使用的指令。

   “额外动作”有以下四种类型的效果:提升短跑:EXC消费2;直接攻击:EXC消费2;会心一击:EXC消费3;多次攻击:EXC消费3。

   只有战舰单位可以在“额外命令”中使用有以下四种类型的效果:紧急恢复:EXC消费1;能源崛起:EXC消费2;EXC上升:EXC消耗3;行为恢复:EXC消费5。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注