搜狐体育-首款DDR4国产处理器流片成功 性能媲美主流AMD和Intel

首款DDR4国产处理器流片成功 性能媲美主流AMD和Intel

   说到处理器,搜狐体育 大家首先想到的就是AMD和Intel,其实我国也一直在做自主处理器研发,龙芯、兆芯想必很多人也都听过。搜狐体育 在本月17日召开的上海SEMICON China 2017大会上,上海兆芯正式宣布型号为ZX-D的国产处理器流片成功。

   今天,国外媒体进一步公布了这款处理器的规格细节,并称其在性能上已经媲美主流Intel和AMD两家的产品。

   据官方公布信息显示,ZX-D采用4核/8核x86架构,集成4MB高速缓存核图形处理器,兼容32/64位指令,支持扩展指令集包括SSE4.2/AVX/AVX2,支持CPU虚拟化技术,支持SM3、SM4国密算法,支持DDR4内存。

   按照上海兆芯的规划,明年还将推出基于16nm工艺的后续自主处理器产品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注