仕博官方APP-《战神4》最新实机演示 战斗系统或借鉴《黑暗之魂》

《战神4》最新实机演示 战斗系统或借鉴《黑暗之魂》

   今天,仕博官方APP 圣莫妮卡官方发布了一段《战神4》超长实机演示,展示了本作的战斗系统。仕博官方APP 此外,游戏创意总监Barlog确认《战神4》借鉴了《黑暗之魂》的战斗风格。

   《战神4》实机演示:

   首席设计师Jason McDonald从讨论奎爷的力量幻想开始,而这如何在《战神4》中获得延续是一个非常重要的点。接着创意总监Cory Barlog提到了《战神4》开发初期时两个重大讨论:不能将《战神4》制作成一个开放世界游戏,不能单纯地模仿《黑暗之魂》。

   在视频中,对于战斗、解谜、探索等内容均有展现。游戏中奎托斯斧子和盾,可攻可守,斧子可以进行投掷,想要召回伸手即可。多数被斧头远程击中的小怪会被冻结。没有斧子的奎托斯,用拳头攻击技能能够击晕敌人,眩晕状态下的敌人能够被直接处决。

   Barlog说:“我们不想仅仅模仿《黑暗之魂》,尽管我们非常喜欢这款游戏。《黑暗之魂》里有一种非常有意思的环路,我们想将其捕捉、呈现在《战神4》中。”

   接着他们继续讨论了在战斗上做出的决定,这可能就是刚才Barlog提到的“环路”,似乎在暗示《黑暗之魂》的战斗系统将是导致开发团队从之前的劈砍风格转向更加复杂、全面战斗的所在。

   如此看来,《黑暗之魂》系列给业界带来的影响非常深远。除了开创了魂系列游戏类型外,还影响动作游戏的战斗风格,包括《刺客信条:起源》以及《战神4》等老一批IP的最新作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注