西甲转播-玩《合金装备5:零点地带》前请先重温《和平行者》

玩《合金装备5:零点地带》前请先重温《和平行者》

   《合金装备5:零点地带》即将于3月18日正式各平台登场。西甲转播 本作是《合金装备》系列最新作,西甲转播 由小岛秀夫担任总监、游戏设计、编剧与制作人。《合金装备5:零点地带》将接续《合金装备3:食蛇者》与《合金装备:和平行者》的“Big Boss”故事线,也因此为了要理解《零点地带》的来龙去脉,我们推荐各位再重温一遍《和平行者》,为啥哩?请继续往下看:

   《和平行者》是小岛秀夫亲自监督的正统《合金装备》系列作

   虽然当初《和平行者》是在掌机推出,却是小岛秀夫全力投入的自信之作,并不会输给有正统编号的作品。而且本作也是系列作首次对应合作游玩。

   深入了解Big Boss的故事

   《和平行者》的故事接续《合金装备3》,描述Snake在任务中亲手杀害师父“the boss”后,遇到少女paz并开始追查与the boss相关的谜样兵器“peace walker”。也因此玩过《和平行者》会更了解《合金装备5》的背景故事。

   预习“Mother Base”系统

   《和平行者》中玩家的基地是位于海上的“Mother Base”。玩家可以在任务中俘虏士兵作为伙伴,并扩建自已的基地,最终成为大规模的海上城市。而我们在《合金装备5:幻痛》的预告片中可以看到Mother Base惨遭毁坏,如果玩过《和平行者》将会体验到自己基地被毁的痛苦,并好奇《零点地带》中发生了什么事。也因此在《和平行者》建构Mother Base将会为游玩《零点地带》增添不少风味,而且《幻痛》中也有Mother Base系统,玩家可以当作预习。

   认识Kaz Miller这号人物

   只玩过正统编号作品的玩家,应该不认识Kaz Miller这位在《零点地带》预告片中登场的角色。其实他在《和平行者》中是Big Boss最值得信赖的左右手,藉由他的引导,玩家得以了解《合金装备》世界观的情势,同时他亲切的个性也让他成为人气角色。而且这位Miller与过去系列作中出现的Miller教官应该是同一个人,想了解他就一定要玩《和平行者》。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注