爱游戏-15款选入博物馆的经典游戏

 电子游戏素来有“第九艺术”的美称,爱游戏 现如今的游戏产品不再只是人们娱乐消遣的玩物,有些经典游戏也具有相当高的收藏价值。爱游戏 作为美国最大的私人博物馆之一,Strong国家戏剧博物馆收藏着数量众多与戏剧文化有关的珍贵藏品,近年来也开始搜集一些与电子游戏相关的材料。

15款选入博物馆的经典游戏

从2015年2月开始,该博物馆举办了一场名为“世界知名游戏殿堂”的评选,并在近日公布了入选的15款风靡全世界的游戏作品,具体名单如下。

15款选入博物馆的经典游戏

参加此次评选的委员会由众多媒体人、学者构成,参考了街机、家用主机以及手机等多个平台。基本标准为品牌认知度(Icon-status)、能否长时间保持人气(Longevity)、是否在全世界拥有广泛的知名度(Geographical reach)以及后续作品的影响力(Influence)。

15款选入博物馆的经典游戏

可以看到这个名单之中既有游戏史上不容忽视的开创性作品,例如《乓》、《太空侵略者》,也有近年来的业界新贵,比如《我的世界》和《愤怒的小鸟》。值得一提的还有日系游戏占了其中6个位置,曾经的游戏产业大国姿态显露无疑。

当然,现在还没有国产游戏达到这样的高度。(说出这样的话来有点酸酸的感觉)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注